Rucola-Orangensalat mit Räucherlachs
Zutaten
1 Kopf Lollo bianco
80 g Rucola
1 kleine Gurke
1 kleine rote Zwiebel
2 Orangen
150 g Räucherlachs
Olivenöl
Balsamico-Essig
1 EL frische Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
Walnüsse (nach Belieben)
Zubereitung
Den Lollo bianco zerpflücken und zusammen mit dem Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden. Den Lollo bianco in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
Mit einem scharfen Messer die Schale der Orangen mitsamt der bitteren, weißen Haut (‚Mesokarp`) wegschneiden und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Thymian fein hacken. Aus Zwiebelwürfel, Thymian, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, zum Schluss das Olivenöl untermischen.
Den Salat ansprechend auf Tellern anrichten und das fertige Dressing darüber geben.
Nach Belieben gehackte Walnüsse darüber streuen.