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Rucola-Orangensalat mit Räucherlachs

Rote_Vanilleorange (1)

Zutaten

1 Kopf Lollo bianco

80 g Rucola

1 kleine Gurke

1 kleine rote Zwiebel

2 Orangen

150 g Räucherlachs

Olivenöl

Balsamico-Essig

1 EL frische Thymianblättchen

Salz und Pfeffer

Walnüsse (nach Belieben)

Zubereitung

Den Lollo bianco zerpflücken und zusammen mit dem Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden. Den Lollo bianco in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden.

Mit einem scharfen Messer die Schale der Orangen mitsamt der bitteren, weißen Haut (‚Mesokarp`) wegschneiden und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Thymian fein hacken. Aus Zwiebelwürfel, Thymian, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, zum Schluss das Olivenöl untermischen.

Den Salat ansprechend auf Tellern anrichten und das fertige Dressing darüber geben.

Nach Belieben gehackte Walnüsse darüber streuen.