Orangen-Karottensuppe
Zutaten
300 g Karotten
1 Zwiebel
0,5 Liter Gemüsebrühe
2 Orangen
1 TL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
100 ml Sahne
Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Bohnenkraut)
etwas Schnittlauch, in Röllchen
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Karotten hinzugeben und kurz mitdünsten. Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben.
Sofort mit Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten kochen lassen, bis die Karotten gar sind.
In der Zwischenzeit den Saft einer Orange auspressen und die andere filetieren, dabei den Saft auffangen. Orangensaft und Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen.
Die Suppe pürieren und mit frischen Kräutern verfeinern.
Suppe zusammen mit den Orangenfilets auf Teller anrichten und die Schnittlauchröllchen darüber streuen.