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Thai-Curry mit Hähnchenbrust und Gemüse

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Zutaten

500g Hähnchenbrustfilet
1 Stk große Zucchini
4 Stk kleine Auberginen (Thai-Auberginen)
1 Stk Limette (Kaffir-Limette), Saft
5 Stk Kaffir-Limettenblätter
5 Stk kleine Chilischoten, rot
3 EL Öl (Erdnussöl)
500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
2 EL Fisch- oder Sojasoße
2 TL Currypaste, rot
einige Blätter Basilikum (Thai-Basilikum)

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zucchini und Auberginen waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Limette halbieren und auspressen. Die Limettenblätter in feine Streifen und die Chilischoten in feine Ringe schneiden.

Den Wok mit dem Öl erhitzen. Jeweils eine kleine Portion Hähnchenfleisch darin anbraten und wieder entnehmen. Das angebratene Fleisch zur Seite legen. Die Kokosmilch in den leeren Wok gießen und nacheinander den Limettensaft, die Fischsoße und die Currypaste hinzugeben und zum Kochen bringen. Geben Sie jetzt das Hähnchenfleisch wieder in den Wok und lassen das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten köcheln. Das vorbereitete Gemüse, die fein geschnittenen Limettenblätter und die Chilis in den Wok geben und abgedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 bis 15 Minuten garen.

Mit einigen Blättern Thai-Basilikum und Thai- oder Basmati-Reis anrichten.

Guten Appetit.