Loomi Loomi
Zutaten
5 – 10 Stk Limequats oder persische Limetten
2 – 3 Liter Wasser
1 EL Salz
Zubereitung
Die Limetten in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und nach ca. 4 – 5 Minuten wieder entnehmen. Die gekochten Limetten in ein Sieb legen und abtropfen lassen. Die Limettenfrüchte auf den Rost des Ofens legen und bei ca. 50 Grad für 2 – 3 Tage im Backofen trocknen. Wer einen Trockenautomat oder ein Dörrgerät verfügbar hat, spart sich die lange Trocknungsphase im Ofen. Wenn die Früchte dunkel sind und kein Wasser mehr enthalten, kann man sie aus dem Ofen entnehmen. Nun werden Sie mit einem Stößel oder im Mixer zerkleinert.
Füllen Sie das Pulver in ein luftdichtes Glas – fertig ist Ihr selbst hergestelltes Loomi-Gewürz.