Place Place Phone Phone Mail Mail Opening Hours Opening Hours Shop Shop Secure Secure Restaurant Restaurant Person Info Calendar Info Room Info Other Info Adress Info

Loomi Loomi

Loomi-Pulver_shutterstock_139452473

Zutaten

5 – 10 Stk Limequats oder persische Limetten
2 – 3 Liter Wasser
1 EL Salz

Zubereitung

Die Limetten in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und nach ca. 4 – 5 Minuten wieder entnehmen. Die gekochten Limetten in ein Sieb legen und abtropfen lassen. Die Limettenfrüchte auf den Rost des Ofens legen und bei ca. 50 Grad für 2 – 3 Tage im Backofen trocknen. Wer einen Trockenautomat oder ein Dörrgerät verfügbar hat, spart sich die lange Trocknungsphase im Ofen. Wenn die Früchte dunkel sind und kein Wasser mehr enthalten, kann man sie aus dem Ofen entnehmen. Nun werden Sie mit einem Stößel oder im Mixer zerkleinert.

Füllen Sie das Pulver in ein luftdichtes Glas – fertig ist Ihr selbst hergestelltes Loomi-Gewürz.