Limetten-Curry-Soße
Zutaten
30g Butter
1 Zwiebel
3 TL Currypulver
2 EL Mehl
400 ml Brühe
200g Sahne
etwas Salz und Pfeffer
3 EL Limettensaft aus reifen Mandarinenlimetten
(auch andere Limettenarten verwendbar)
2 EL Weißwein, trocken
Zubereitung
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne glasig dünsten. Das Currypulver zugeben und unterrühren. Die Pfanne beiseite nehmen, die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zurück auf die Kochplatte stellen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 5 – 8 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Weißwein abschmecken. Die Limetten-Curry-Soße passt hervorragend zu Fisch, Geflügel oder Reis.
Guten Appetit!