Key Lime Pie
Zutaten
Für den Boden:
200g Kekse, Vollkorn-Butterkekse
60g Butter
Für die Füllung:
5 Mexikanische Limetten
4 Eigelb
1 Dose Kondensmilch, gezuckert, 400g
Für den Belag:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
160g Zucker
etwas Backpulver
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Boden: Die Kekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine gefettete Backform geben, gut andrücken und dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 9 Minuten vorbacken und danach abkühlen lassen.
Füllung: Die Schale von 2 bis 3 mexikanischen Limetten abreiben. Dann alle 5 Früchte halbieren und auspressen – Sie benötigen ca. 120 ml Saft. Das Eigelb schaumig schlagen, Kondensmilch, abgeriebene Schale und den Saft der mexikanischen Limetten unterrühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und nochmals für ca. 23 Minuten bei 180° C backen.
Belag: Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee schön fest ist. Etwas Backpulver unterheben. Das Baiser auf den Kuchen streichen und mit einem Löffelrücken ein schönes Muster eindrücken. Auf der untersten Schiene bei 250° C nur wenige Minuten (auf Sicht!) goldbraun backen. Vor dem Servieren gut abkühlen lassen.
Die Menge reicht für eine 24 cm Springform.
Guten Appetit!