Place Place Phone Phone Mail Mail Opening Hours Opening Hours Shop Shop Secure Secure Restaurant Restaurant Person Info Calendar Info Room Info Other Info Adress Info

Zitronenschnitten

lemontime-blogimage-zitronenschnitten

Zutaten für den Teig

140 g Butter (in Flocken)
70 g Zucker
140 g Mehl
1/2 TL Salz

Zutaten für die Füllung

1 Meyer-Zitrone
2 Eier
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz

Zubereitung

Butter, Zucker, Mehl und Salz mit den Händen verkneten. Den leicht krümeligen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform (ca. 24 x 24 cm) drücken.

Etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.

Die Schale der Meyer-Zitrone abreiben und anschließend die Frucht auspressen. Eier, Zucker, Mehl und Salz schaumig rühren. Den Abrieb und den Saft der Zitrone hinzufügen.

Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals für ca. 15 – 20 Minuten bei 180 °C in den Backofen schieben, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zum Servieren den Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben und in Schnitten schneiden.