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Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen_shutterstock_89

Zutaten

6 Hähnchenkeulen
Salz und Pfeffer
2 Zitronen (von einer den Saft und eine in Scheiben geschnitten)
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 kg Kartoffeln
3 Knollen Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
3 Stiele Petersilie

 

Zubereitung

Den Backofen vorheizen auf 200 °C.
Die Hähnchenkeulen mit der Haut nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech legen. Die Hähnchenteile von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer einreiben.

Eine Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl und 1 TL Salz gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Die Hälfte der Zitronenmarinade über die Hähnchenstücke gießen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Die Rosmarin- und Thymianzweige dazwischen legen. Die ungeschälten Knoblauchknollen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf das Blech legen. Die restliche Marinade über alle Zutaten verteilen.

Das Blech in den 200 °C heißen Backofen schieben und etwa 40 Minuten braten.

Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Hähnchenkeulen damit belegen. Die Knoblauchhälften wenden und nochmals für ca. 20 backen.

Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken und vor dem Servieren über das Zitronenhähnchen streuen. Den Knoblauch über die Kartoffeln ausdrücken.

Das Fleisch ist durch den Zitronensud ganz zart und die Kartoffeln schmecken super mit dem Knoblauch.