Zitronenbutter
Zutaten
200 g Butter, zimmerwarm
1 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie, glatte
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1/2 Bund Basilikum
1 Zweig Minze
4 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren, dann den Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren, bis die Butter richtig cremig ist.
Die Kräuter und den Knoblauch ganz fein schneiden/hacken und unter die Butter mischen.
Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die Butter vor dem Verzehr einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Zitronen-Kräuterbutter passt sehr gut zu Gegrilltem und schmeckt hervorragend auf geröstetem Brot.
Tipp: Einen noch frischeren Geschmack erhält die Butter durch erhöhte Zugabe von Zitronensaft oder Minze.
Hinweis: Alle Kräuter fürs Rezept gibt es auch von Sunny Herbs® (www.sunnyherbs.it).